RSS - рассылка В краевую адресную инвестиционную программу внесены изменения

Соответствующее постановление Правительства Алтайского края № 339 подписано 29.08.2018.

Фактические результаты деятельности государственных заказчиков, координаторов, подрядных строительных и проектных организаций привели к необходимости внесения изменений в краевую адресную инвестиционную программу на текущий год (КАИП).

Лимиты КАИП в первую очередь откорректированы с учетом сложившейся экономии по итогам проведенных закупочных процедур по выбору подрядных и проектных организаций, а также оценки освоения средств до конца текущего года, включая необходимость исполнения обязательств по софинансированию проектов, реализуемых с участием федерального бюджета.

По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко, предусмотренные резервы средств распределены не только на увеличение финансирования уже включенных в КАИП объектов, но также на 111 новых объектов, преимущественно образовательных учреждений, на которых планируется осуществить социально значимые виды работ: капитальный ремонт основных зданий (замена окон, восстановительные работы на кровлях зданий и прочее), а также капитальный ремонт спортивных залов в рамках новой соответствующей программы.

Дополнительные средства также выделены на финансирование объектов здравоохранения - более 100 млн. рублей запланировано на приобретение помещений в г. Барнауле с целью размещения в них филиала поликлиники КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 3» по улице Димитрова, 126, а также КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» по переулку Ядринцева, 94.

Необходимо отметить, что в новой редакции КАИП, при поддержке временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко, в числе приоритетных задач остается реализация ранее принятых программ «80х80» и «85х85».

На выполнение программы «80х80» в 2018 году предусмотрено направить более 1,4 млрд. рублей из краевого бюджета. Выделение указанных средств позволит осуществлять финансирование строительно-монтажных и проектных работ на 48 объектах. Также порядка 677 млн. рублей из краевого бюджета будет направлено на объекты стартовавшей в текущем году программы «85х85», что позволит осуществить финансирование начала работ на 31 объекте (более трети от общего количества).

Указанные изменения сбалансированы при сохранении общего объема финансирования КАИП, который, как и ранее, составляет 5,9 млрд. рублей. При этом остаток зарезервированных средств сократился почти более чем в 10 раз - с 2 млрд. рублей до 170 млн рублей.

СПРАВОЧНО.  По приоритетным направлениям КАИП средства распределены следующим образом: «Образование» - 2130,4 млн рублей, «Здравоохранение» - 701,5 млн рублей, «Культура» - 552,4 млн рублей, «Физическая культура и спорт» - 361,6 млн рублей, «Соцобеспечение» - 16,0 млн рублей, «Жилищное строительство» - 1110,1 млн рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 403 млн рублей.

На финансирование прочих социально-значимых объектов выделено почти 625 млн рублей.