RSS - рассылка Резидент кластера «АлтаКАМ» расширяет ассортимент выпускаемой техники

Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения («АНИТИМ»), входящий в состав Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ» и объединение «Алмаз», выпустил секционный универсальный культиватор «АЛТАЙ» с шириной захвата 11 метров.

Сельхозорудие, не имеющее аналогов, производимых в Алтайском крае, предназначено для ранней предпосевной подготовки почвы, выравнивания поверхности поля, уничтожения сорной растительности, обработки пара, равномерного распределения и заделки в почву удобрений и мелких пожнивных остатков, а также осенней обработки зяби на глубину до 12 см.

Агрегат уже успешно прошел заводские испытания в одном из хозяйств Алтайского края и, по отзывам аграриев, соответствует всем предъявляемым требованиям.

Первая партия культиваторов «АЛТАЙ» поступит на площадки дилеров в сентябре 2018 года.

СПРАВОЧНО. АО «АНИТИМ» - первое научное учреждение за Уралом, профилем которого являются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области технологии машиностроения. Основные направления деятельности «АНИТИМ»: производство сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, проектирование и изготовление нестандартного оборудования и штампов, механическая обработка, термообработка, вибротехника, оксикарбонитрация.