RSS - рассылка Алтайский разработчик представил свой продукт на Международном форуме «Армия-2018»

24 августа на арене дискуссий в рамках экспозиции «Инновационный клуб» Международного военно-технического форума «Армия-2018» директор ООО «ПО «Комбриг» Виталий Попов представил проект «Эко-топливо» - разработанное и запатентованное средство для выживания на основе спиртов и жирных кислот.

Представленный продукт позволяет согреться, подогреть пищу или развести костер в обычных условиях, в условиях сильного холода или дождя, а также в чрезвычайной ситуации. «Эко-топливо» – твёрдое горючее, которое отличается от других средств для розжига более высокой функциональностью и высокой экологичностью. Главными отличительными особенностями являются: отсутствие дыма при эксплуатации, возможность использования в замкнутом пространстве (с обеспечением доступа поступления кислорода), возможность использования, как самостоятельной горелки. Продукт находится в жестяной банке, длительность горения банки 140мл от 30 до 60 минут. Для использования стоит открыть банку ключом, расположенным на крышке и поднести спичку или зажигалку, по завершении использования закрыть пластиковой крышкой, до следующего раза.

От экспертов «Инновационного клуба» получена позитивная оценка свойств продукта, компании вручен диплом участника.

Стоит отметить, что в рамках работы выставки почти все роды войск РФ, а также научные роты получили образцы продукта для проведения испытаний, после проведения которых ожидается обратная связь.

СПРАВОЧНО. По результатам конкурсного отбора два стартапа из Алтайского края получили право принять участие в специальной экспозиции «Инновационный клуб» Международного военно-технического форума «Армия-2018».

Форум «Армия» представляет собой комплексное мероприятие, которое включает в себя специальные экспозиции – Международную выставку высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «Интеллектуальные промышленные технологии 2018» и специальный проект форума – «Инновационный клуб», целью которого является создание условий для демонстрации и продвижения новых технологических решений, выполненных инициативными разработчиками: молодыми учеными, стартапами, студентами военных и гражданских ВУЗов, а также научными ротами ВС РФ.