RSS - рассылка В Алтайском крае в I полугодии 2018 года инвестиции в основной капитал выросли на 25,7%

Такие данные приводит Алтайкрайстат. В Алтайском крае объем инвестиций в основной капитал в I полугодии 2018 года составил 32 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 25,7% больше, чем за январь-июнь 2017 года.

На обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь, направлен наибольший объем инвестиций (42,6% общего объема инвестиций), капитальные вложения в здания (кроме жилых) и сооружения, расходы на улучшение земель составили 34%. На строительство, модернизацию жилых зданий и помещений направлено около 6 млрд рублей.

Объем капитальных вложений крупных и средних организаций Алтайского края в I полугодии 2018 года составил 17,7 млрд рублей, что на 11,9% больше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Около 90% общего объема капитальных вложений – внебюджетные инвестиции.

В реальном секторе экономики отмечена положительная динамика капитальных вложений: в строительстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах в 5,8 раза, в добывающем секторе – в 2,6 раза, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – на 41,2%, в обрабатывающих производствах – в 2 раза. В обрабатывающем секторе наибольшие темпы роста инвестиций наблюдались в производстве пищевых продуктов, обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве одежды, производстве резиновых и пластмассовых изделий, производстве прочей неметаллической минеральной продукции, производстве химических веществ и химических продуктов, металлургическом производстве, производстве прочих транспортных средств и оборудования.

Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано 7,6 млрд рублей, сельхозорганизациями – более 2 млрд рублей.