RSS - рассылка Резидент кластера «АЛТЭК» выполняет крупный заказ для монгольской ТЭЦ

ООО «Барнаульский котельный завод», входящее в состав Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК», выполняет крупный заказ на поставку предохранительных и импульсных клапанов для ТЭЦ-4 (г. Улан-Батор).

Предохранительные и импульсные клапаны входят в состав импульсно-предохранительного устройства. Они предназначены для обеспечения безопасной работы оборудования и систем электростанций путём защиты от превышения давления рабочей среды выше допустимой величины. Принцип работы устройств предполагает их автоматическое срабатывание и сбрасывание избытка рабочей среды из защищаемого объекта в атмосферу.

Выполнение заказа идет опережающими темпами, поэтому уже в сентябре текущего года монгольские энергетики смогут начать монтаж энергетического оборудования.

СПРАВОЧНО. Улан-Баторская ТЭЦ-4 является самым крупным энергетическим предприятием в республике Монголия. Состав основного оборудования по проекту: 6 котлоагрегатов БКЗ-420-140, паропроизводительностью 420 т/ч, одна турбина типа ПТ-80-130/13 и три турбины типа Т-110/120-130. Установленная электрическая мощность станции после окончания строительства составила 410 МВт, а тепловая — 460 МВт.