RSS - рассылка Представители кластера «АлтайБио» принимают участие в VII Всемирном конгрессе оленеводов

20 августа в городе-курорте Белокуриха начал работу VII Всемирный конгресс оленеводов. На пять дней на территорию санаториев «Белокуриха» и «Сибирь» прибыли делегации из 18 стран: России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции, Латвии, Австрии и других.

В рамках первых дней состоялось пленарное заседание, где специалисты обсудили вопросы работы оленеводческих хозяйств и производства перспективных продуктов, а также технологии переработки животного сырья. Кроме того, российские и иностранные гости посетили мараловодческие хозяйства Алтайского района: ООО «Антарес» и ООО «Каимское». Делегаты познакомились с технологией содержания пятнистых оленей, а также с рекреационными возможностями маральников.

Ключевое мероприятие конгресса – международная научно-практическая конференция «Актуальные задачи развития мирового рынка продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества», которая проходит 23-24 августа. Главная задача конференции – усиление работы по организации перерабатывающих производств и использованию продукции пантового оленеводства в фармацевтической промышленности, косметологии, санаторно-курортном оздоровлении и в других сферах, а также выработка новых технологий глубокой переработки пантового сырья, расширение ассортимента продукции пантового оленеводства, производство востребованных продуктов, расширение рынков сбыта.

Активное участие в работе конгресса принимают представители инновационно-территориального кластера «АлтайБио», одной из специализаций которого является производство продукции пантового мараловодства.

В рамках работы выставочной экспозиции резидентами кластера представлена продукция краевых производителей, изготовленная на основе сырья оленеводства, среди которой не только традиционные препараты, но и новейшие разработки иммуномодулирующего и общеукрепляющего действия, а также препараты для восстановления организма после тренировок и длительных физических нагрузок. Демонстрируемая кластером продукция уникальна по своему составу и технологии и уже доказала свою конкурентоспособность на мировом рынке.

Справочно:

Всемирный конгресс оленеводов проходит раз в четыре года, Россия принимает его впервые. Алтайский край выбран для него благодаря тому, что в регионе развита индустрия переработки пантов и активно используют рекреационный потенциал отрасли. Общее поголовье маралов и пятнистых оленей составляет более 24 тыс. голов. Содержатся они в шести муниципальных районах Алтайского края, в трёх из которых – Алтайском, Солонешенском и Чарышском – сосредоточено 83% хозяйств.