RSS - рассылка Алтайская инновационная компания одной из первых в 2018 году получила субсидию Минпромторга России

Инновационной компании «СиСорт» возместили затраты на предоставление скидки покупателям оборудования в рамках программы поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, которая утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 года № 547. Благодаря участию в проекте, «СиСорт» может продавать произведенные на предприятии фотосепараторы и нории со скидкой 15%.

«Это очень серьезная государственная поддержка, которая помогает нам наращивать объемы выпуска и продажи оборудования, а нашим клиентам – проводить модернизацию производства и в итоге выпускать продукцию более высокого качества», – отметил коммерческий директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Оборудование «СиСорт» вошло в программу Минпромторга России осенью минувшего года. За несколько месяцев 2017 года предприятие реализовало по программе 37 фотосепараторов, в 2018 году – уже 50 единиц оборудования, к концу текущего года эта цифра, по планам, достигнет 80. В августе предприятие получило первый транш порядка 7 миллионов 800 тысяч рублей. Всего, по данным Минпромторга России, в этом году субсидии перечислили 11 предприятиям страны. Общий объем транша составил 200 миллионов рублей.

Участие в программе помогает «СиСорт» не только продавать оборудование внутри страны, но и экспортировать. Главное условие предоставления скидки покупателю – это расчет в рублях. Так, каждый пятый проданный по этой программе фотосепаратор ушел на экспорт. Сейчас со скидкой 15% по программе Минпромторга можно приобрести три фотосепаратора «СиСорт» последних модификаций – «Зоркий» и «OPTIMA new» и «SmartSort», а также вертикальную норию (устройство, предназначенное для подъема сыпучих продуктов).

СПРАВОЧНО: Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Компания удостоена премии издательского дома «Коммерсантъ» в номинации «Рост» (в 2017 году объемы производства выросли по сравнению с 2016 годом в полтора раза). «СиСорт» имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в 26 стран.