RSS - рассылка Названы победители «молодежных» конкурсов Президентской программы исследовательских проектов 2018 года

Российский научный фонд объявил победителей конкурсов 2018 года на получение грантов по мероприятиям «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов.

По результатам двух конкурсов Фондом поддержано 503 инициативных проекта размером 1,5-2 млн рублей и 313 молодежных научных групп с финансированием в 3-5 млн рублей.

В число победителей вошли проекты молодых ученых технического и классического университетов Алтайского края:

«Химическая кинетика гетерогенных реакций в кавитационных полях для получения альтернативных энергоносителей из вторичного сырья» Романа Голых – «АлтГТУ им. И.И. Ползунова»;

«Социальные системы номадов Алтая раннего железного века и средневековья: статистический и контекстуальный анализ археологических материалов» Николая Серегина – ФГБОУ ВО «АлтГУ».

Справочно:

Президентская программа исследовательских проектов разработана РНФ по поручению Президента РФ. Цель программы – содействие формированию передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержка лучших российских ученых. Программа включает в себя три конкурса: по поддержке инициативных исследований молодых ученых, молодежных научных групп под руководством молодых лидеров и лабораторий мирового уровня.