RSS - рассылка Представители алтайских центров молодежного инновационного творчества приглашаются к участию в конференции ЦМИТ России

VI Всероссийская конференция центров молодежного инновационного творчества пройдет с 31 августа по 2 сентября 2018 года в г. Альметьевске Республики Татарстан на площадке детского технопарка «Кванториум». Мероприятие традиционно проходит при поддержке Минэкономразвития России, Фонда содействия инновациям, Ассоциации инновационных регионов России и других партнеров.

Целью конференции является повышение заинтересованности общественности в развитии детского и молодежного технического творчества, инновационных технологий, популяризация деятельности ЦМИТ. Ключевой темой события станет: «ЦМИТ – инновации, доступные каждому». Она отражает необходимость вовлечения в инновационную деятельность школьников и молодежи не только крупных городов, но и небольших муниципальных образований.

В программу конференции включены пленарное заседание, круглые столы, посещения объектов инновационной инфраструктуры Республики Татарстан. Основными вопросами для обсуждения в рамках мероприятий станут механизмы дальнейшего развития программы ЦМИТ, создание мобильных ЦМИТ и виртуальных лабораторий, развитие компетенций обучающихся в центрах в области космических и агротехнологий и других направлений Национальной технологической инициативы.

Для участия необходимо в срок до 24 августа текущего года пройти процедуру регистрации на сайте.

Справочно: в 2017 году площадками для проведения конференции были выбраны г. Дмитров Московской области, инфраструктурные объекты г. Москвы и образовательный центр «Сириус» в г. Сочи. От Алтайского края в мероприятии приняли участие руководители бийских центров молодежного инновационного творчества «Политех» и «Инженерный клуб».