RSS - рассылка Минэкономразвития Алтайского края совместно с КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» организовываются деловые миссии крупнейших заказчиков на предприятия региональных кластеров

Министерством экономического развития совместно с Алтайским центром кластерного развития регулярно организовываются бизнес-миссии крупнейших заказчиков на производственные предприятия края, цель которых – знакомство с технологическими возможностями компаний, продвижение продукции, налаживание тесных партнерских отношений.

Не являются исключением и резиденты Алтайского полимерного композитного кластера. В июне делегации Гохрана России и ПАО «Сургутнефтегаз» с целью укрепления дальнейшего сотрудничества посетили ЗАО «ПО «Спецавтоматика» и АО «НПП «Алтик». В ходе встречи с представителями компаний были достигнуты определенные соглашения в области модернизации производств на основе продукции кластерных предприятий.

В июле в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина представители ООО «УК «Татбурнефть» посетили АО «НПП «АЛТИК» с целью ознакомления с процессами производства продукции для нефтедобычи предприятия. Во время встречи обсудили возможность замены трубного хозяйства компании на трубы производства бийского предприятия. Делегацией были отмечены достоинства труб, главными из которых являются меньшая теплопроводность и удобство монтажа и эксплуатации.

В августе планируется визит в Алтайский край делегации ПАО «Россети».

Справочно: Научно-производственное предприятие «Алтик» и «Производственное объединение «Спецавтоматика» являются якорными предприятиями Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит». С 1991 года «Алтик» занимается разработкой и изготовлением изделий из стеклопластика. Номенклатура составляет более 70 наименований. Объем производства и реализации продукции в 2017 году превысил 250 млн. рублей. ЗАО «ПО «Спецавтоматика» является ведущим предприятием по разработке и выпуску широкого спектра технических средств для автоматических систем водяного и пенного пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации. Выпускаемая номенклатура составляет более 3000 изделий и позволяет полностью обеспечить потребителя всей необходимой элементной базой для комплектации систем пожаротушения. Объем производства и реализации продукции в 2017 году превысил 694 млн. рублей.