RSS - рассылка По итогам I полугодия 2018 года заработная плата в Алтайском крае выросла на 12,1 %

Алтайкрайстат опубликовал данные о заработной плате за I полугодие 2018 года по полному кругу организаций.

По итогам января – июня 2018 года среднемесячная заработная плата работников в крае составила 24,4 тыс. рублей, увеличившись относительно аналогичного периода 2017 года в номинальном выражении на 12,1%, в реальном выражении – на 9,9%.

В сельском хозяйстве заработная плата выросла  на 7,1%, в обрабатывающих производствах – на 10,6%, в том числе в металлургическом производстве – на 23,7%, в производстве прочих транспортных средств и оборудования – на 17,1%, готовых металлических изделий - на 15,4%, резиновых и пластмассовых изделий - на 14,2%, в обработке древесины - на 12,6%, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром - на 13,3%.

В непроизводственном секторе экономики сохраняется рост заработной платы темпами выше среднекраевых: в сфере здравоохранения (122,3% к уровню января – июня 2017 года), в образовании (122%), в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (в 1,4 раза),  деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (117,3%).