RSS - рассылка Представители Минэкономразвития Алтайского края приняли участие в стратегической сессии «Моногорода – вперед!» и всероссийском форуме «Моногорода. Бизнес-успех»

Мероприятия прошли в г. Новокузнецке 9 и 10 августа.

Стратегическая сессия организована в целях обсуждения дальнейших направлений реализации программы развития моногородов с учетом приоритетов, обозначенных в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рамках сессии на шести дискуссионных площадках под руководством генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой и специалистов МШУ «СКОЛКОВО» участниками сессии разработаны предложения по благоустройству городской среды, развитию образования, здравоохранения, поддержке бизнеса и другим актуальным для моногородов вопросам. Лучшие из представленных решений могут быть использованы при формировании направлений деятельности Фонда развития моногородов на ближайшую перспективу.

На форуме «Моногорода. Бизнес-успех» прошел 71-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», в ходе которого были определены имена победителей в шести номинациях, а также отмечены лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства.

Победителем в номинации «Лучший экспортный проект» признано ООО «Зиас-Машинери» (г. Новоалтайск), являющееся одним из крупных российских производителей систем навесных вентилируемых фасадов. В настоящее время предприятием осуществляется проработка нового инвестиционного проекта в целях получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск».

СПРАВОЧНО:

Минэкономразвития Алтайского края в соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 20.01.2017 № 3 «О проектной деятельности» является органом исполнительной власти, ответственным за реализацию в регионе приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов».