RSS - рассылка Резидент кластера «АлтаКАМ» признан лучшим промышленным предприятием Алтайского края

В Алтайском крае подвели итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшее промышленное предприятие» по результатам работы за 2017 год. В число победителей данного конкурса вошел резидент Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ» АО «АЗСМ».

Завод занимает лидирующие позиции в производстве почвообрабатывающих агрегатов не только в крае, но и в России. На сегодняшний день производственная линейка предприятия насчитывает порядка 50 агрегатов, которые постоянно модернизируются под нужды фермерских хозяйств и специфику природно-климатических условий клиентов. В год АО «АЗСМ» реализует более 800 единиц почвообрабатывающей техники.

Предприятие ежегодно участвует и представляет свою продукцию на крупных российских и международных выставочных мероприятиях. По отзывам аграриев, агрегаты компании привлекают качеством изготовления, удобством эксплуатации и не уступают признанным международным брендам.

По итогам 2017 года объем экспорта АО «АЗСМ» составил порядка 80 млн рублей, превысив показатель предыдущего года более чем в 2 раза. Дилерская сеть компании охватывает 37 регионов России, а также 9 стран: Германия, Казахстан, Киргизия, Монголия, Болгария, Греция, Сербия, Румыния, Молдавия.

СПРАВОЧНО:

«Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» – конкурс, который проводят в регионе с 2002 года. По его итогам определяют лучшие промышленные предприятия топливно-энергетического комплекса, черной металлургии, химической, медицинской, пищевой, легкой промышленности, оборонно-промышленного комплекса и других. В 2018 году на соискание звания лауреата конкурса по результатам работы предприятий в 2017 году комиссией было принято к рассмотрению 28 заявок.