RSS - рассылка Прибыль крупных и средних организаций Алтайского края по итогам 5 месяцев 2018 года составила 13,8 млрд рублей

По итогам января - мая 2018 года прибыль крупных и средних предприятий составила 13,8 млрд рублей. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

Промышленными предприятиями получена прибыль в размере 8,2 млрд рублей, в том числе в сфере добычи полезных ископаемых она увеличилась в 1,5 раза относительно января – мая 2017 года, в химической промышленности – в 1,3 раза, в обработке древесины – в 1,8 раза, в производстве электрического оборудования – в 1,4 раза, лекарственных средств и материалов – на 10,3%, готовых металлических изделий – на 10,1%, в обеспечении электрической энергией, газом и паром - на 5,7%, в водоснабжении, водоотведении – в 1,6 раза.

В разрезе пищевых производств наибольший прирост прибыли зафиксирован в переработке и консервировании мяса – в 2,3 раза, в производстве молочной продукции – в 1,7 раза, в том числе питьевого молока и питьевых сливок – в 2,1 раза, сахара – в 2,7 раза, напитков – на 22,5%.