RSS - рассылка В Барнауле состоялся обучающий семинар по вопросам интеллектуальной собственности

20 июня  в Барнауле состоялся семинар «Увеличение прибыли и получение налоговых льгот за счет интеллектуальной собственности. Льготное кредитование». Организаторами мероприятия выступили Алтайский центр кластерного развития (по линии регионального центра инжиниринга) совместно с Минэкономразвития Алтайского края.

В ходе семинара были рассмотрены следующие темы:

-      Льготные условия кредитования.

-      Новые налоговые льготы.

-      Интеллектуальная собственность ‑ инструмент роста прибыли и стоимости бизнеса.

Участники мероприятия узнали о рефинансировании текущих и получении новых кредитных линий по сниженной ставке, условиях принятия банком решения о финансировании компании. В рамках обучения была затронута тема увеличения собственного капитала компании за счет текущих акционеров, капитализации затрат на НИОКР, увеличения доли нераспределенной прибыли. Кроме того, на семинаре обсудили, как оформить и оценить товарный знак, патенты, ноу-хау, правоотношения «работодатель-автор» в сфере интеллектуальной собственности, а также законодательные нововведения, стимулирующие рост патентования в стране.

Спикерами выступили генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов, советник руководителя Роспатента Григорий Сенченя.

В мероприятии приняли участие более 50 человек. Всем участникам выданы сертификаты о прохождении обучения.