RSS - рассылка Представители Алтайского края приняли участие в семинаре Агентства стратегических инициатив

19 июня в Москве на площадке коворкинг-центра «Точка кипения» «Агентства стратегических инициатив» состоялся обучающий семинар для представителей регионов, посвященный внедрению лучших практик развития субъектов Российской Федерации Магазин верных решений.

Проекты, отобранные по результатам Всероссийского конкурса лучших социально-экономических практик в 2016 и 2017 году, поддержанные отраслевыми федеральными органами исполнительной власти, рекомендованы для тиражирования в регионах страны по следующим направлениям:

Комплекс социально – ориентированных практик: социально-экономическая политика; создание комфортных условий проживания; развитие человеческого капитала; качество оказания государственных и муниципальных услуг.

Комплекс практик развития городской среды: доступная среда; городская среда; инвестиционная среда; общественная инициатива.

Комплекс практик системы ЖКХ: водоснабжение; теплоснабжение; энергоэффективность; обращение с ТКО; капитальный ремонт.

Комплекс практик развития туристического потенциала и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе: развитие сельских территорий, развитие туризма.

Комплекс практик обеспечения доступности услуг в социальной сфере и развития волонтерской (добровольческой) деятельности: развитие волонтерского движения, доступность услуг социальной сферы.

В рамках семинара прошло обсуждение итогов реализации проектов в 2017 году, рассмотрены ключевые аспекты разработки и мониторинга дорожных карт по внедрению лучших практик в системе «Region-ID».

СПРАВОЧНО. В мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и «Агентством стратегических инициатив» по реализации проекта «Модернизация уличного освещения на основе энергосервисного контракта», предусматривающего применение энергосберегающих технологий, которые позволяют увеличить степень освещенности и снизить показатели энергопотребления.