RSS - рассылка Предприятия кластера «АлтаКАМ» принимают активное участие в популяризации инженерных профессий

8 июня в рамках деятельности краевого профильного лагеря «IT-технологии» для обучающихся образовательных учреждений состоялся технологический тур на компании кластера «АлтаКАМ» – ООО «Агроцентр» и ООО «СиСорт». Мероприятие организовано при поддержке КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и направлено на популяризацию инженерно-технических профессий среди молодежи Алтайского края, а также получение начальных технических знаний, необходимых в будущей специальности.

На производственной площадке компании ООО «Агроцентр» юным инженерам продемонстрировали весь цикл «рождения» изделия от создания 3D-модели в программе «Компас-3D» до реального образца, изготовленного из металла. Большой интерес вызвала новая разработка компании – посевной почвообрабатывающий комплекс «Feat» с внесением жидких удобрений.

В компании ООО «СиСорт» состоялся демонстрационный показ компетенций предприятия в области оптики и фотоэлектроники. Ребята на практике познакомились с технологическими операциями процесса изготовления и сборки современных инновационных фотосепараторов, увидели работу автоматизированного складского комплекса «Ротоман» и металлообрабатывающих центров с ЧПУ. В конце экскурсии юным инженерам была поставлена практическая задача: «Каким образом можно отделить пластики различного химического состава, но одного цвета с использованием законов оптики?», – которую им предстоит решить в течение 10 дней, пока они будут проходить обучение.

СПРАВОЧНО. Алтайский кластер аграрного машиностроения «АлтаКАМ» на сегодняшний день занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, пружинных и дисковых борон, а также навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий. Кластер располагает широкой дилерской и сервисной сетью, насчитывающей порядка 150 представительств в 65 регионах России.