RSS - рассылка Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда

Временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Николай Чиняков провел заседание Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда, на котором рассмотрены результаты работы фонда в январе-мае 2018 года, а также  заявки сельхозтоваропроизводителей и промышленных организаций.

За 5 месяцев текущего года фондом оказана поддержка в приобретении 25 единиц сельхозтехники и оборудования общей стоимостью более 65 млн рублей. Закуплено 2 зерноуборочных комбайна, 3 трактора К-744 алтайской сборки, кормоуборочный комбайн, самоходная косилка, прицепная техника, оборудование для хранения и переработки зерна. По направлению «промышленный лизинг» завершено финансирование проектов ООО «Михайловский завод химических реактивов» и ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» на общую сумму 24,4 млн рублей.

Члены Наблюдательного совета одобрили заявки на сельхозтехнику от АО «Промышленный» (Бийский район), ООО «Бурановское» (Усть-Калманский район), ОАО «Залесовское» (Залесовский район). Наряду с этим согласовано приобретение спецавтотранспорта для ЗАО «Алтайстрой-деталь», а также упаковочно-фасовочной линии и машины для нарезки хлеба для ООО ПО «Алтайснэк» (г. Бийск). Общая стоимость приобретаемой техники – около 44 млн рублей.

СПРАВОЧНО. Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. Объем средств фонда составляет 1,243 млрд рублей. Приоритетным направлением деятельности фонда является оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Алтайского краевого лизингового фонда, являются: закон Алтайского края № 21-ЗС от 03.04.2014 «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», а также постановление Администрации Алтайского края № 409 от 22.10.2015 «Об Алтайском краевом лизинговом фонде».