RSS - рассылка В Правительстве Алтайского края обсудили ход реализации краевой адресной инвестиционной программы

Во вторник, 29 мая, в Правительстве края состоялось совещание по вопросу реализации проектов краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) в 2017 и 2018 годах.

На заседании рассмотрели вопросы о текущем состоянии дел, объеме финансирования КАИП и стадии проведения закупочных процедур по включенным в нее объектам. На сегодняшний день подрядные и проектные организации определены для 112 объектов КАИП (63% от общего количества). На финансирование выполненных работ за истекший период текущего года из краевого бюджета направлено более 650 млн. рублей.

Выступающие доложили о реализации проектов КАИП по курируемым направлениям и проблемах, возникающих при их выполнении. Особое внимание было уделено необходимости усиления контроля за работой подрядных и проектных организаций с целью недопущения отставания от утвержденных графиков производства работ и освоения в полном объеме выделенных лимитов финансирования, включая и средства федерального бюджета. Также внимание собравшихся обратили на необходимость своевременной подготовки исполнительной документации по объектам КАИП с целью обеспечения их ввода в эксплуатацию в установленные сроки.

В период 2018-2019 годов в Алтайском крае планируется построить 13 новых детских садов, а также отремонтировать 40 детских дошкольных учреждений, что обеспечит ввод дополнительных 4785 мест в ясельных группах. По данным объектам в настоящее время активно ведутся проектные работы и уже заключено соответствующее соглашение с Минобрнауки России о предоставлении трансферта из федерального бюджета.

Помимо этого, в крае продолжится строительство новых школ по программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 - 2025 годы, а также объектов здравоохранения, спорта, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства по государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

По итогам докладов руководителей органов исполнительной власти даны поручения по активизации работы государственных, муниципальных и технических заказчиков по указанному направлению.

СПРАВОЧНО.  КАИП на 2018 год утверждена постановлением Правительства Алтайского края от 20.12.2017 № 469 в объеме 5,9 млрд. рублей (что больше лимита прошлого года почти на 20%). Указанные средства распределены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социально значимых объектов края по приоритетным направлениям «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Физическая культура и спорт», «Соцобеспечение», «Жилищное строительство», «Жилищно-коммунальное хозяйство».