RSS - рассылка Резиденты кластерных объединений Алтайского края стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший предприниматель 2017 года»

25 мая в Алтайском крае состоялось торжественное награждение предпринимателей, ставших победителями ежегодного регионального конкурса «Лучший предприниматель года», а также предпринимателей, которые внесли большой вклад в социально-экономическое развитие территорий края. В отборе участвовали 92 субъекта малого и среднего бизнеса.

По итогам конкурса обладателем звания «Лучший предприниматель года» стал генеральный директор производственного предприятия ООО «Зиас Машинери» Константин Денисенко. Также данное предприятие стало победителем в номинации «Лучшее производственное предприятие».

Второе место в номинации «Лучшее производственное предприятие» присвоено участнику Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит» – ООО «Бийский завод стеклопластиков». В номинации «Лучшее предприятие-экспортер» все три призовых места присуждены резидентам кластерных объединений.

Победителем признано ООО Фармацевтический завод «Гален», являющийся резидентом Алтайского биофармацевтического кластера «АлтайБио», известный многим жителям края и соседних регионов продукцией из натурального алтайского сырья.

Второе и третье места поделили ООО «Барнаульский котельный завод», которое является участником Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК», и компания ООО «Специалист», входящая в состав Алтайского биофармацевтического кластера «АлтайБио».

СПРАВОЧНО. ООО «Бийский завод стеклопластиков»  входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит», а также в число социально-ответственных работодателей и зарекомендовало себя на рынке как активно развивающаяся компания, которая является одним из ведущих российских предприятий по разработке и производству полимерных композитных изделий для строительной и энергетической отраслей, добыче ископаемых, товаров народного потребления. Продукция завода представлена во всех регионах России, а также поставляется в Белоруссию, Казахстан и Германию.

ООО «Барнаульский котельный завод» – ведущий российский производитель энергетической арматуры. Динамика объемов реализации продукции предприятия показывает стабильный рост. С 2012 по 2017 годы продажи произведенного оборудования выросли в натуральном выражении на 65%.

Компания ООО «Специалист» – один из ведущих алтайских производителей натуральных продуктов здорового питания с опытом работы более 20 лет, в ассортименте компании более 40 позиций качественного продукта. Компания регулярно поставляет продукцию по всей России, а также в зарубежные страны: Белоруссия, Великобритания, Казахстан, Литва, Чехия.

В 2017 году доля экспортной выручки ООО Фармацевтический завод «Гален» под руководством Сергея Корепанова увеличилась в два раза (с 1,7 до 3,6%), как за счет увеличения партнеров (с 4 до 6 компаний), так и за счет ассортимента реализуемой продукции (с 20 до 35 позиций). Продукция завода поставляется на экспорт в Сербию, Казахстан, Беларусь, а также через российских представителей – в Корею и Китай.