RSS - рассылка Подписаны соглашения между Правительством Алтайского края и органами местного самоуправления в области планирования социально-экономического развития на 2018 год

Сегодня, 25 мая состоялось подписание Соглашений между Правительством Алтайского края и органами местного самоуправления в области планирования социально-экономического развития на 2018 год. В рамках торжественной церемонии подписи под документами поставили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и главы 8 муниципальных образований: Барнаула, Заринска, Новоалтайска, Яровое, а также Алейского, Крутихинского, Новичихинского и Советского районов.

В рабочем порядке Соглашения о взаимодействии будут заключены со всеми муниципальными районами и городскими округами.

За 12 лет действия управленческого инструмента в формате Соглашений о взаимодействии в сфере социально-экономического развития между региональной и муниципальной властью удалось  выстроить совместную работу органов власти по созданию условий для развития социальной инфраструктуры, улучшения демографических показателей, инвестиционного климата, повышения уровня жизни населения, увеличения предпринимательской активности в муниципалитетах края.

СПРАВОЧНО. Соглашения между Правительством Алтайского края и органами местного самоуправления муниципальных образований о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития заключаются в крае ежегодно в соответствии с постановлением Администрации края от 25.05.2010 № 225.