RSS - рассылка Прибыль крупных и средних организаций Алтайского края в I квартале 2018 года составила 9 млрд рублей

По данным Алтайкрайстата,  за 3 месяца текущего года прибыль крупных и средних предприятий составила 9 млрд рублей.

397 предприятий края завершили отчетный период с  прибылью – это 65,5% от общего числа крупных и средних предприятий. В сельском хозяйстве доля прибыльных предприятий составила 86,7%, в пищевой и перерабатывающей промышленности – 76,9%. По итогам 3 месяцев 2018 года получили прибыль все крупные и средние предприятия по переработке и консервированию мяса, производству питьевого молока и питьевых сливок, сыра и сырных продуктов, сахара, одежды, кокса, химической продукции, лекарственных средств, резиновых изделий, машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства.

Наибольшие темпы роста прибыли организаций зафиксированы в пищевой и перерабатывающей промышленности (137,3% относительно января – марта 2017 года), в производстве химических веществ и химических продуктов (140,6%), в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (118,7%), в производстве электрического оборудования (157,3%), в строительстве (138,1%), в оптовой и розничной торговле (136,9%), в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (255,9%), в деятельности в области информации и связи (240,5%), в деятельности по операциям с недвижимым имуществом (200,3%).