RSS - рассылка В Алтайском крае начата реализация Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года

В Алтайском крае ведется работа по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Президентом страны Владимиром Путиным определены 12 стратегических направлений, которые будут реализованы в рамках приоритетных проектов. В качестве основных ориентиров деятельности органов власти определены рост продолжительности жизни, повышение благосостояния населения, рост инновационности экономики, формирование высокопроизводительного экспортно ориентированного промышленного и аграрного сектора экономики.

В контексте нового Указа Президента России Министерством экономического развития Алтайского края в настоящее время подготовлены изменения в нормативные документы по организации проектной деятельности в регионе в части их дополнения новыми направлениями «демография», «наука», «культура» и «цифровая экономика».

В Алтайском крае в настоящее время реализуются 22 федеральных приоритетных проекта. В текущем году будут продолжена реализация мероприятий по благоустройству дворов и общественных территорий, уже начаты работы по приведению в надлежащий вид дорог в Барнаульской агломерации. Также в 2018 году в рамках проектов в сфере образования ведется строительство школ в городе Барнауле, Егорьевском и Локтевском районах, функционирует детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22». Реализуется комплекс мер по повышению доступности медицинской помощи, созданию новой модели медицинской организации, позволяющий повысить комфорт пребывания пациента в учреждениях здравоохранения. Активизирована работа по формированию здорового образа жизни жителей края. Особые условия для ведения предпринимательской деятельности сформированы в моногородах Заринске и Новоалтайске, где решением Правительства России в марте 2018 года созданы территории опережающего социально-экономического развития.