RSS - рассылка Алтайский край признан лучшим в сфере госзакупок

Инструменты управления государственными и муниципальными закупками Алтайского края признаны лучшими в стране.

Накануне, 27 апреля, в последний день проведения Форума-выставки «Госзаказ – ЗА честные закупки» состоялось расширенное заседание Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». На нём объявили итоги расчета Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации за 2017 год. Расчет Рейтинга проводился по обновленной методике, оценка регионов проводилась с учетом закупок для муниципальных нужд.

Алтайский край стал лидером в семи номинациях из восьми. Лучшие оценки регион получил в сфере развития информационной инфраструктуры региональных и муниципальных закупок, нормативной базы, снятия административных барьеров, обеспечения доступности информации о системе закупок, оценке уровня профессионализма заказчиков, обеспеченности квалифицированными кадрами.

IMG-20180427-WA0000.jpg                         IMG-20180427-WA0019.jpg

Региональную систему осуществления закупок экспертному сообществу представил заместитель министра экономического развития Алтайского края Дмитрий Батейкин.

В своем выступлении Председатель Правления общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» Лидия Никифорова отметила, что по совокупности присужденных оценок Алтайский край показал лучший результат среди субъектов страны. В регионе с 2006 года действует централизованная система закупок. Это во многом позволило добиться высоких результатов.

СПРАВОЧНО. Общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» - объединение закупщиков и специалистов в сфере закупок для государственных, муниципальных, корпоративных нужд, продажи государственного и муниципального имущества, для содействия их профессиональной деятельности, консолидации усилий по защите их прав и законных интересов. Партнерами Гильдии выступают федеральные и региональные органы исполнительной власти, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, судебные и правоохранительные органы, МОО «Московская ассоциация предпринимателей», проект Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки».