RSS - рассылка Моногорода Алтайского края с рабочей поездкой посетил линейный менеджер Фонда развития моногородов

С участием линейного менеджера Фонда развития моногородов Максима Цыганкова в Новоалтайске и Заринске состоялись расширенные заседания управляющих советов по реализации программ развития муниципалитетов.

Ключевой вопрос, рассмотренный в рамках заседаний - организация взаимодействия с потенциальными резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и определение перечня мер содействия в реализации планируемых проектов. Представитель Фонда развития моногородов проинформировал участников об инструментах поддержки инвесторов, реализуемых федеральными институтами развития.

Кроме того, в рамках заседаний управляющих советов участники обсудили итоги реализации программы комплексного развития моногородов в 2017 году и приоритетные направления программы на ближайшие два года, а также ознакомились с планами по осуществлению инвестиционных проектов компаний, проявивших интерес к площадкам Заринска и Новоалтайска.

Одним из мероприятий рабочей поездки линейного менеджера Фонда стало посещение инвестиционных площадок первых потенциальных резидентов ТОСЭР – ООО «Русская кожа Алтай» и АО «Сибирский фанерный комбинат» (г. Заринск) и ООО «Покровская сыроварня» (г. Новоалтайск), на которых уже осуществляются строительно-монтажные работы по организации новых производств.

СПРАВОЧНО. Фонд развития моногородов выполняет роль «проектного офиса» по реализации инвестиционных проектов в моногородах. Фондом осуществляется поддержка развития моногородов России путем софинансирования расходов субъекта РФ на создание объектов инфраструктуры, формирования и обучения команд, управляющих проектами развития моногородов, а также участия в реализации новых инвестиционных проектов в моногородах путем предоставления займов по льготной процентной ставке.