RSS - рассылка Экспортеры Алтайского края стали участниками программы «Made in Russia»

Программа «Made in Russia» стартовала в 2017 году и реализуется АО «Российский экспортный центр» как инструмент продвижения российских товаров на зарубежные рынки под единым страновым брендом. Она включает в себя систему добровольной сертификации и маркировки «Made in Russia», электронный каталог российских производителей на иностранных языках, а также разработку и реализацию комплекса маркетинговых мероприятий.

В электронном каталоге «Made in Russia» размещено свыше 300 товаров более 80 российских производителей различных отраслей. Сайт работает на 8 языках (русский, английский, немецкий, испанский, арабский, фарси, китайский, хинди) и адаптирован под специфику разных регионов. Каталог продвигается на рынках, наиболее приоритетных для российских экспортеров, – в странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, а также ЕС. На 1 марта 2018 года участники проекта получили более 30 запросов от иностранных покупателей. Потенциальные импортеры могут обратиться к производителям напрямую или отправить запрос в РЭЦ через форму на сайте.

Продукция, размещенная в электронном каталоге, уже прошла бесплатную систему добровольной сертификации и получила разрешение на использование маркировки «Made in Russia». Данные товары планируется экспортировать в 20 стран мира - такие, как Израиль, Канада, Китай, США, Швейцария и многие другие.

На сегодняшний день в реестр добросовестных экспортеров вошли 4 предприятия Алтайского края – АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», ООО «Алтай-Селигор», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н.Старовойтова, ЗАО «Табунский элеватор», что позволяет компаниям продвигать продукцию на внешние рынки под узнаваемым брендом «Made in Russia», а также получить доступ к различным маркетинговым инструментам (проведение исследований, участие в рекламных кампаниях, размещение продукции в каталоге, переведенном на иностранные языки).

Полную информацию о процедуре прохождения бесплатной сертификации и участии в программе «Made in Russia» можно получить на специальном сайте.