RSS - рассылка Барнаульский котельный завод вступил в состав Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий

На общем собрании Ассоциации «АЛТЭК» ООО «Барнаульский котельный завод» единогласным решением принят в состав кластера.

ООО «Барнаульский котельный завод» создан в 2003 году и осуществляет свою деятельность в сфере производства энергетической арматуры. В штате компании задействованы 220 сотрудников. Предприятие имеет в своей структуре конструкторский отдел, проводит испытания производимой продукции, а также оказывает услуги по токарной, термической и механической обработке металла.

Энергетическое оборудование, выпускаемое котельным заводом, поставляется в 22 страны мира и более 200 городов Российской Федерации и составляет 9% от всего объема рынка энергетической арматуры России и стран СНГ.

Предприятие активно развивается, ежегодно увеличивая обороты и производительность. В 2017 году ООО «Барнаульский котельный завод» оказана государственная поддержка по линии Алтайского центра кластерного развития в виде возмещения части затрат на выставочно-ярмарочные мероприятия на сумму 104 тыс. руб.

СПРАВОЧНО. Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий («АЛТЭК») реорганизован в конце 2016 года и объединяет 19 организаций (в т. ч. 16 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью повышения конкурентоспособности продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.