RSS - рассылка Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий выбрал направления развития на 2018 год

На базе АлтГТУ им. И.И. Ползунова прошло общее собрание Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий («АЛТЭК»).

В ходе мероприятия был представлен отчет о деятельности объединения за 2017 год, а также состоялось обсуждение дорожной карты развития кластера. В соответствии с выбранными направлениями, намечены бизнес-миссии на предприятия, являющиеся потенциальными потребителями выпускаемых машин и агрегатов, совместное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проведение исследований перспективных рынков сбыта производимой продукции и направлений развития компаний. Кроме того, запланирована разработка стратегии развития кластера на ближайшую перспективу.

Состоялась процедура принятия в члены кластера новых участников. По результатам голосования было принято единогласное решение о включении в Ассоциацию «АЛТЭК» одного из ведущих предприятий Алтайского края в области энергомашиностроения ООО «Барнаульский котельный завод».

СПРАВОЧНО. «АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий - на сегодняшний день объединяет 19 организаций (в т. ч. 16 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью повышения конкурентоспособности продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.