RSS - рассылка Прибыль крупных и средних организаций Алтайского края по итогам 2017 года составила 37,3 млрд рублей

Алтайкрайстат опубликовал данные о финансовых результатах крупных и средних предприятий по итогам 2017 года.

Прибыль крупных и средних предприятий по итогам 2017 года выросла относительно 2016 года более чем на 10% и составила 37,3 млрд рублей.

Наибольший прирост прибыли наблюдается в реальном секторе экономики: в сфере промышленности (на 25%), в том числе в добыче полезных ископаемых (в 1,8 раза) и в обрабатывающем секторе (на 27,1%), в сфере транспортировки и хранения (в 2 раза).

В разрезе обрабатывающих производств наилучшая динамика зафиксирована в производстве электрического оборудования – прибыль выросла в 2,7 раза, прочей неметаллической минеральной продукции – в 2,6 раза, резиновых и пластмассовых изделий – на 20,4%, в пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе в производстве молочной продукции –
в 3,6 раза, мукомольно-крупяной продукции – в 1,3 раза, в переработке и консервировании мяса и мясной продукции – на 20,9%, в производстве напитков – на 23,9%,

Около 71% крупных и средних предприятий края завершили отчетный период с прибылью. В сельском хозяйстве доля прибыльных предприятий составила 85,8%, в пищевой и перерабатывающей промышленности - 75,5%, в производстве химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования – 85,7%. По итогам 2017 года все крупные и средние предприятия по производству напитков, электрического оборудования, электронных и оптических изделий завершили отчетный период с прибылью.