RSS - рассылка Состоялось первое заседание Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края

В состав совета вошли представители органов исполнительной власти края, высших учебных заведений, научного, инновационного и бизнес-сообществ. На первом заседании члены совета рассмотрели план работы на 2018 год, определили задачи и перспективы совместной работы.

 Как сообщил руководитель Регионального совета - заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков, работа совета будет построена на основании проектного подхода. Для оперативного и комплексного решения задач будут создаваться отдельные рабочие группы, как по приоритетным направлениям развития Алтайского края: биотехнологии, композитные материалы, точное земледелие и информационные технологии, стартапы и изобретательство, так и по реализации отдельных инновационных идей. Значительное внимание будет уделяться тесному сотрудничеству с вузами и научными учреждениями региона, в том числе по коммерциализации идей и проектов начальной стадии развития.

DSC03285_1.jpgНа заседании рассмотрены результаты взаимодействия предприятий региона с федеральными институтами развития инноваций, участия в программах и конкурсах. Утвержден план международных и инорегиональных выставочно-ярмарочных мероприятий, рекомендованный для участия инновационно активным предприятий Алтайского края

С информацией о действующих и перспективных инструментах развития инновационной деятельности выступили представители АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго» и ПАО «Сбербанк». Члены совета приняли информацию к сведению и договорились рассмотреть ряд вопросов на заседаниях рабочих групп, созданных при совете, в том числе и о перспективах развития венчурного фонда в Алтайском крае.

СПРАВОЧНО. Региональный совет (проектный офис) по инновационному развитию Алтайского края создан в 2017 году. Соответствующее постановление Правительства Алтайского края от 10.11.2017 № 404 подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Совет образован для обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области инновационного развития в интересах технологической модернизации отраслей экономики региона. Его ключевой задачей является вовлечение представителей регионального научного сообщества и высокотехнологичного бизнеса в процесс реализации инновационной политики Алтайского края.