RSS - рассылка Инновационное предприятие региона готовит к серийному выпуску ручное устройство пожаротушения

В настоящее время ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (г. Бийск) готовит к серийному выпуску ручное устройство пожаротушения среднего давления «Роса ТРВ-16».

Устройство предназначено для использования в качестве первичного средства тушения в составе систем тонкораспыленной воды. Устройство крепится к стене и подсоединяется к внутреннему противопожарному трубопроводу холодной воды в жилых и производственных помещениях.

Роса.png

При тушении мелкодисперсная фаза водяного потока обеспечивает эффективное тушение и минимальный ущерб от огнетушащего вещества. Охлаждающий эффект тонкораспыленной воды обеспечивает снижение температуры в защищаемом помещении и позволяет осаживать газообразные продукты горения. Удобство при размотке и намотке шланга обеспечивает барабан, закрепленный на поворотном кронштейне в шкафу.

СПРАВОЧНО. ЗАО «ПО «Спецавтоматика»  входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит»  и является единственным предприятием в России, выпускающим широкий спектр технических средств для автоматических систем водяного и пенного пожаротушения, а также охранной и пожарной сигнализации (номенклатурный ряд представлен более 2000 позиций).

Предприятие имеет порядка 80 охранных документов на интеллектуальную собственность, включая изобретения, промышленные образцы, полезные модели, товарные знаки («БРИЗ», «СОБР», «Пикет», «Fast Lock»).