RSS - рассылка Правительство Алтайского края оказывает господдержку предприятиям региона

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин, 25 января, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания представил депутатам и общественности доклад о результатах деятельности высшего органа исполнительной власти региона за 2017 год. Генеральный директор АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» (компания «VELES») Татьяна Филидова отмечает значимость рассмотренных в отчете главы региона вопросов:

«Один из важных вопросов, прозвучавших в докладе Губернатора – развитие кластерной политики в Алтайском крае, содействующей повышению конкурентоспособности региона, дополнительному привлечению средств федерального бюджета, интенсификации механизмов государственно-частного партнерства.

Безусловно, конкуренцию внутри отрасли никто не отменял, однако необходимо отметить, что предприятия, объединяясь в кластеры, все же имеют преимущества благодаря кооперации с другими предприятиями, научными и образовательными учреждениями. Правительство Алтайского края уделяет большое внимание господдержке предприятий в области разработки и производства новой техники для сельского хозяйства, что помогло компании «VELES» вывести на рынок современный почвообрабатывающий комплекс, не уступающий по своим качественным характеристикам зарубежным аналогам.

Немаловажным является также развитие экспортного потенциала региона, обозначенное Губернатором как еще одно приоритетное направление деятельности Правительства с целью повышения глобальной конкурентоспособности алтайских предприятий. В этой связи также следует отметить сотрудничество регионального Правительства с Российским экспортным центром, при поддержке которого в 2017 году компания «VELES» приняла участие  в крупнейшей в мире выставке аграрного машиностроения «Agritechnica» в Германии,  получила европейский сертификат соответствия и заключила контракты на поставку техники в ЕС».