RSS - рассылка Минэкономразвития Алтайского края формирует план проведения экспертизы нормативных правовых актов на 2018 год

Министерство экономического развития Алтайского края формирует план проведения экспертизы на 2018 год. Формирование плана осуществляется в соответствии с Порядком проведения процедур оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Алтайского края и экспертизы нормативных правовых актов Алтайского края, утвержденным постановлением Администрации края от 30.07.2015 № 312.

Экспертиза проводится в отношении действующих нормативных правовых актов Алтайского края, при подготовке проектов которых не проводилась процедура оценки регулирующего воздействия. В план будут включены нормативные правовые акты, которые могут необоснованно затруднять ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Все заинтересованные лица могут направить свои предложения для включения их в план в срок до 28.02.2018 в адрес Минэкономразвития Алтайского края (по электронной почте: vilisova@alregn.ru).

Справочно:

Формирование института оценки регулирующего воздействия в Алтайском крае началось в 2013 году в рамках работы по внедрению регионального инвестиционного стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив. Всего, начиная с 2014 года, процедура ОРВ проведена в отношении 48 проектов нормативных правовых актов.

В 2017 году Алтайский край вошел в группу с «хорошим уровнем» качества осуществления ОРВ и экспертизы в субъектах Российской Федерации, улучшив свою позицию по сравнению с 2016 годом, что подтверждают результаты мониторинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия регионами в 2017 году. Ежегодно рейтинг регионов осуществляется Минэкономразвития России на основе правового закрепления и практического опыта сфере ОРВ, методического и организационного сопровождения данного института, его внедрения на муниципальном уровне, а также независимой оценке со стороны представителей бизнес-сообщества.

Информация о работе института ОРВ размещается на официальном сайте Правительства Алтайского края в разделе «Оценка регулирующего воздействия».