RSS - рассылка В Барнауле состоялся обучающий семинар по вопросам государственной поддержки промышленных кластеров

Обучающий семинар  «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки» прошел 15 декабря 2017 года на площадке АлтГТУ им. И.И. Ползунова.

Организаторами мероприятия выступили Алтайский центр кластерного развития совместно с Минэкономразвития Алтайского края. Участие в семинаре приняли свыше 50 человек, в том числе  представители исполнительной власти, специалисты производственных предприятий края, малых инновационных компаний, научно-образовательного сообщества АГУ и АлтГТУ им. И.И. Ползунова.

DSC_0390_1.jpg

Главным спикером мероприятия выступил заместитель директора Ассоциации кластеров и технопарков Леонид Данилов.

В ходе обсуждения были рассмотрены требования к промышленным кластерам для включения в реестр Минпромторга России, механизмы возмещения из федерального бюджета части затрат на реализацию совместных проектов, а также практика формирования и меры государственной поддержки промышленных кластеров.

СПРАВОЧНО. КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» в рамках своей деятельности ежегодно проводит серию образовательных семинаров и круглых столов по актуальным темам инновационно-технологического развития.

С предложениями и идеями будущих мероприятий можно обращаться по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте: altklaster@inbox.ru.