RSS - рассылка Алтайская малая инновационная компания выпустила на рынок новый продукт собственной разработки

В 2017 году ООО «ПО Комбриг» организовало на территории Алтайского края производство твёрдого горючего, отличающегося от других средств для розжига высокой экологичностью.

Сущность разработки состоит в том, что с целью получения экологически чистого пламени в качестве горючего использованы ингредиенты, которые не токсичны, не взрывоопасны, легко воспламеняются и при горении не выделяют ни запаха, ни дыма, ни копоти, а также горят при ветре и дожде. Поскольку основа горючего – этиловый спирт, продукты горения  безопасны для человека. При этом горит не вещество, а эфиры, сгорание происходит последнего грамма горючего. Образование корочки при горении невозможно.

Растопочное средство может быть использовано для разжигания костров, каминов, печей и как самостоятельный источник получения огня для обогрева и приготовления пищи.

В ноябре 2017 года на полезную модель и технологию был получен патент. Целью изобретения средства для выживания являлось расширение области применения и устранение недостатков аналогов и прототипа, а именно: создание компактного, легко воспламеняющегося, не гигроскопичного растопочного средства и одновременно экологически чистого топлива для применения в быту и в походных условиях, например, для обогрева теплиц, палаток, приготовления пиши, в частности барбекю, гриль и т.д.

В настоящее время продукцию компании ООО «ПО Комбриг» под торговыми марками «Комбриг» и «Эко-огонек» можно приобрести в сетях магазинов «Трофей», «Русская охота» и «Царская охота». География поставок охватывает практически весь Сибирский федеральный округ.

Также компанией активно прорабатываются варианты поставок продукции для нужд Министерства обороны РФ и экспорта продукта в страны Европы и Северной Америки.