RSS - рассылка В Алтайском крае отмечается стабильный рост заработной платы

По итогам января – октября 2017 года заработная плата в крае составила более 22 тыс. рублей, при этом второй месяц подряд наблюдаются стабильные темпы роста показателя – 106,9%. Это максимальный показатель с начала 2015 года. Реальная заработная плата составила 102,8% к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

Наибольший рост заработной платы отмечен у работников обрабатывающего сектора экономики (109,5% относительно уровня января – октября 2016 года), в том числе металлургического производства (128,4%), производства машин и оборудования (115,2%), лекарственных средств и материалов (115,1%), резиновых и пластмассовых изделий (112,9%), производства прочей неметаллической минеральной продукции (113,9%), сферы обработки древесины (109,4%), химического производства (109%).

Выше среднекраевых темпы роста сохраняются в непроизводственном секторе экономики: в сфере образования (110,3%), культуры, спорта, организации досуга и развлечений (108,6%), деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (115%), по операциям с недвижимым имуществом (112,2%).