RSS - рассылка Алтайские инновационные компании и разработчики могут принять участие в конкурсе акселератора для стартапов в области нефти и газа «G100k»

Акселератор создан North Energy Ventures и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина при инвестиционной поддержке Phystech Ventures.

К участию приглашаются технологические компании с разработками в таких сферах:

- промышленный интернет вещей и технологии больших данных;

- геофизические технологии для процессов бурения и добычи;

- увеличение нефтеотдачи и механизированная добыча;

- технологии, сокращающие скорость и увеличивающие эффективность процесса бурения.

Предлагаемый проект может находиться на следующих стадиях:

- разработана техническая концепция;

- проведены лабораторные испытания;

- продукт готов к промышленным испытаниям.

Участники акселератора получат помощь в первичном маркетинге своего проекта на нефтегазовом рынке России, Ближнего Востока и Африки, обратную связь от экспертов из нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний, а также возможность заключить стратегические соглашения с ключевыми игроками рынка и получить инвестиции от ведущих венчурных фондов в области oil&gas tech.

В этом году предполагается проведение региональных этапов в Тюмени, Уфе, Томске, Казани, Санкт-Петербурге, а количество команд, которые получат инвестиции, зависит только от качества проектов. Объем инвестиций в один проект составит от $100 тысяч до $1миллиона.

Старт заявок начался 28 ноября 2017 года и продлится до 15 февраля 2018 года. Отбор лучших проектов с участием венчурных фондов, технологических и рыночных экспертов пройдет в конце февраля, а их последующая акселерация для участия в финальной питч-сессии перед потенциальными инвесторами и заказчиками состоится в апреле 2018 года. Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте акселератора.