RSS - рассылка Сегодня в Алтайском крае подведут итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных в регионе. Средства, собранные в рамках этой социальной акции, уже несколько лет подряд позволяют оказывать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, делать сложные высокотехнологичные операции, проводить курсы оздоровительной реабилитации.

В торжественной церемонии примут участие благотворители - руководители предприятий и организаций, принявших участие в этой важной социальной акции, а также представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, занимающиеся проблемами семьи и детей, известные ученые и деятели культуры, дети, родители.

За время действия благотворительного марафона «Поддержим ребенка» более 93 миллионов рублей перечислили неравнодушные к чужой беде люди. Все средства идут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда оказало помощь более четырем тысячам человек. Это дети с онкологией, нарушением слуха, ДЦП, диабетом, целиакией и другими заболеваниями. Большая часть собранных средств направляется на покупку лекарств, лечение в клиниках страны и медицинское оборудование для реабилитации. За 2017 год благотворительных средств поступило более 13 миллионов рублей, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

В рамках участия в краевом благотворительном марафоне «Поддержим ребёнка – 2017» сотрудниками Минэкономразвития Алтайского края и подведомственных учреждений (КАУ «Центр экономической и социальной информации», КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития», КГБУ «Алтайский центр кластерного развития», КГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края») собраны денежные средства в размере 121 500 рублей.