RSS - рассылка В Алтайском крае продолжается рост прибыли крупных и средних предприятий

Алтайкрайстат опубликовал данные о финансовых результатах крупных и средних предприятий по итогам 9 месяцев 2017 года.

Прибыль крупных и средних организаций увеличилась по отношению к январю – сентябрю 2016 года на 13% и составила 27,4 млрд рублей.

Промышленные предприятия, формирующие более 60% прибыли, нарастили объемы прибыли на 21,6% к уровню аналогичного периода 2016 года. Наилучшая динамика отмечается в добыче полезных ископаемых – прибыль увеличена в 1,4 раза по отношению к январю – сентябрю 2016 года, обрабатывающем секторе – на 21,7%, в том числе в производстве молочной продукции – в 4,5 раза, мукомольно-крупяной продукции – на 23,8%, напитков – на 20,1%, электрического оборудования - в 2,8 раза, текстильных изделий - в 2,2 раза, а также резиновых и пластмассовых изделий - в 1,4 раза.

Около 72% крупных и средних предприятий края завершили отчетный период с прибылью. Наибольшая доля прибыльных организаций зарегистрирована в сфере сельского хозяйства (доля прибыльных предприятий составила 89,9%), пищевой и перерабатывающей промышленности (82,7%), в том числе в производстве молочной и мукомольно-крупяной продукции.

По итогам 9 месяцев 2017 года все предприятия химической промышленности, а также по производству напитков, текстильных изделий, электрического оборудования электронных и оптических изделий завершили отчетный период с прибылью.