RSS - рассылка Авторы инновационных проектов из Алтайского края могут принять участие в конкурсе Государственной корпорации «Росатом» «Вектор»

Продолжается прием заявок на открытый международный конкурс инновационных проектов по приоритетным направлениям Государственной корпорации «Росатом» «Вектор».

Организатором конкурса «Вектор» выступает ГК «Росатом», соорганизатором - фонд «Сколково».

Конкурс проводится в партнерстве с российскими и международными компаниями, деятельность которых напрямую связана с созданием и реализацией высокотехнологичных товаров и услуг в сфере применения, обозначенной рамками конкурса.

«Вектор» — это кратчайший путь получения инвестиций от корпоративного венчурного фонда ГК «Росатом». Помимо 5 призов победителям в размере 300 тысяч рублей каждому от Росатома, фонд «Сколково» выделит до 5 млн. рублей в виде грантов лучшим проектам (при условии получения победителями статуса участника фонда «Сколково» и прохождения соответствующих процедур в соответствии с регламентами фонда).

К участию приглашаются: бизнесы, стартапы, предприниматели, владельцы компаний, ученые, студенты, аспиранты, специалисты, команды и индивидуальные участники в возрасте от 18 лет.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

·        аддитивные технологии;

·        цифровые платформы;

·        робототехника;

·        инжиниринг комплексной энергоструктуры;

·        накопители энергии;

·        энергосистемы на основе ВТСП;

·        новые/ композитные материалы;

·        чистая вода;

·        искусственный интеллект.

К участию допускаются прорывные инновационные проекты на стадиях опытной разработки,  промышленного образца, запуска бизнеса, действующего бизнеса.

Приемо заявок продлится до 15 января 2018 года. Определение победителей будет проходить в 2 этапа - полуфинал состоится в середине февраля, а уже через месяц, 12 марта, пройдет финал с определением и награждением победителей.

Более подробно с условиями можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Контактные данные для получения консультаций: тел. (3852) 35-48-89, e-mail: zyablov@alregn.ru, Зяблов Иван Андреевич.