RSS - рассылка В Барнауле состоялся обучающий семинар по вопросам эффективного проектирования в машиностроении

Обучающий семинар на тему «Эффективное проектирование в машиностроении на базе современных программных комплексов», приуроченный к Всемирной неделе предпринимательства, прошел 16 ноября на базе Алтайского государственного аграрного университета. Организаторами мероприятия выступили Алтайский центр кластерного развития совместно с Минэкономразвития Алтайского края.

В качестве экспертов были приглашены представители ведущих российских разработчиков программных продуктов в области машиностроения – ГК «Аскон» (г. Санкт-Петербург) и НТЦ «Автоматизированное проектирование машин» (г. Москва).

В ходе семинара были раскрыты вопросы применения CAD/CAE/CAM/PLM-cистем, используемых при проведении проектно-конструкторских работ, представлена презентация новых версий программных продуктов «Компас V17», APM «WinMachine V14», «Вертикаль» и «Лоцман», а также продемонстрированы возможности автоматизации технологической подготовки производства, учета, планирования и управления на предприятии.

Семинар собрал более 100 человек, в числе которых – представители предприятий машиностроения городов Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска и пос. Павловска, а также преподаватели и студенты АлтГАУ и АлтГТУ им. И.И. Ползунова.

По окончании семинара слушатели получили сертификаты участников.

СПРАВОЧНО. В период с 13 по 19 ноября 2017 года проходила Всемирная неделя предпринимательства – ежегодный масштабный международный проект, посвященный молодежному предпринимательству, инновационным разработкам, привлечению инвестиций и стартовым площадкам для нового бизнеса.