RSS - рассылка Поддержана заявка города Новоалтайска на создание территории опережающего развития

15 ноября на очередном заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации принято решение о поддержке заявки на создание ТОСЭР в городе Новоалтайске.

Механизм ТОСЭР позволит существенным образом повысить привлекательность моногорода для ведения бизнеса, будет способствовать реализации инвестиционных проектов, созданию новых рабочих мест, ускоренному развитию экономики моногорода и повышению качества жизни населения.

В настоящее время намерения разместить новые и расширить действующие производства в границах ТОСЭР Новоалтайска подтвердили 7 инвесторов. По их предварительным расчетам, положительный эффект от реализации заявленных проектов для краевого и местного бюджетов за период функционирования ТОСЭР превысит 1,4 млрд рублей. Наряду с этим, одним из результатов создания новых предприятий в границах ТОСЭР станет организация в городе более 900 рабочих мест.

СПРАВОЧНО. Территория опережающего социально-экономического развития – часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, предусматривающий налоговые и другие преференции, в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения