RSS - рассылка Представители органов исполнительной власти Алтайского края посетили объекты благоустройства моногородов Новоалтайска и Алейска

Представители межведомственного рабочего органа Алтайского края по реализации приоритетного проекта «Моногорода» ознакомились с результатами реализации мероприятий проекта, в том числе программы «Пять шагов благоустройства».

На текущий момент в Новоалтайске завершен ремонт улицы Анатолия, построена современная хоккейная площадка в Белоярском микрорайоне, благоустроены территория Белоярской крепости и городского парка «Пионерский». Кроме того, проведен ремонт механизма и оформление композиции цветочных часов, расположенных на въезде в город; осуществлена реконструкция входной зоны детского сада «Малышок». В ближайшее время завершится модернизация уличного освещения на бульваре им. А.Г. Землянова. Переустройство пешеходной улицы продолжится и в следующем году.

В Алейске завершены работы по благоустройству городского парка и центральной городской площади с фонтаном и уличной сценой, проведен капитальный ремонт улицы Пионерской, а также реконструкция котельной по переулку Ульяновскому. В МБУДО «Детская школа искусств г. Алейска» произведен ремонт систем обеспечивающей инфраструктуры, выполнен косметический ремонт учебных классов. Продолжается строительство современного медицинского центра ООО «МДЦ «Сибирское здоровье», запуск учреждения запланирован на начало 2018 года. В здании детской поликлиники КГБУЗ «Алейская центральная районная больница» осуществлен монтаж кровли и проводится замена окон.

Указанные мероприятия реализованы за счет средств краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников.

СПРАВОЧНО. Паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года. Целью реализации программы является снижение зависимости монопрофильных муниципальных образований (моногородов) от деятельности градообразующих предприятий путем создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также улучшение качества городской среды в моногородах путем реализации во всех моногородах России мероприятий «Пять шагов благоустройства».