RSS - рассылка ФНПЦ «Алтай» изготовит оборудование для крупного российского химкомбината

Федеральный научно-производственный центр «Алтай», входящий в состав инновационного территориального кластера «АлтайБио», выиграл тендер химкомбината «Каменский» (г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область) на изготовление специализированного оборудования (установка смешения).

Данное оборудование представляет собой две чаши объемом 1,6 тыс. литров каждая с возможностью их транспортировки. Суммарная установленная мощность – 106 кВт. Срок службы комплекса - не менее 20 лет, из которых два года являются сроком гарантии. Оборудование должно быть выполнено с учетом возможности переработки пожаровзрывоопасных компонентов и смесей.

Победить в конкурсных процедурах АО «ФНПЦ» Алтай» позволило наличие компетенций в сфере проектирования, разработки и изготовления производств и технологий оборонного и гражданского назначения; выпуска промышленных взрывчатых веществ, композиционных и стеклопластиковых материалов, а также средств спасения и пожаротушения на основе специализированных генераторов газов на твердом топливе.

В основу деятельности предприятия заложен принцип полной завершенности: создание любой продукции сопровождается проведением всего комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с последующим переходом на опытное производство.

СПРАВОЧНО. АО «ФНПЦ «Алтай» является основой функционирования инновационного территориального кластера «АлтайБио» – одного из наиболее активных участников процесса становления отечественной биоиндустрии и производства инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Созданный в 2008 году как элемент инновационной структуры наукограда Российской федерации г. Бийска – Алтайский биофармацевтический кластер на сегодняшний день объединяет 32 организации. Резиденты кластера выпускают более 1000 видов продукции, представленной во всех регионах России и 23 зарубежных странах под единым торговым знаком «AltaiBio».