RSS - рассылка Продолжается визит делегации Алтайского края в Китайскую Народную Республику

В период с 13 по 18 ноября  делегация Алтайского края принимает участие в Международной выставке продуктов, напитков и индустрии гостеприимства «FHC China 2017» в Шанхае (Китайская Народная Республика) .

Делегацию края возглавляет заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков. В составе делегации в Китае работают представители региональных предприятий-производителей пищевой продукции.

Деловая часть делегации принимает участие в выставке «FHC China 2017» в качестве экспонентов коллективного стенда Алтайского края, где представляет продукцию алтайских предприятий и знакомит участников и гостей мероприятия с экспортным потенциалом региона. Также в ходе визита делегаты Алтайского края принимают участие в обучающем семинаре, организованном АО «Российский экспортный центр», на тему «Китай, Шанхай – пути выхода на рынок».

Для официальной части делегации во время визита в Китай запланировано проведение встреч с представителями российских загранучреждений: Посольства Российской Федерации в КНР, Генерального консульства России в Шанхае и Торгового представительства Российской Федерации в КНР.

Также состоится встреча алтайской делегации с представителями Министерства сельского хозяйства Китайской Народной Республики.

Участие алтайской делегации в крупнейшей международной выставке на территории КНР позволит обозначить перспективы для расширения уже имеющихся связей, а также определить новые пути выхода на китайский рынок.

СПРАВОЧНО. FHC China 2017 – 21-я Международная выставка продуктов, напитков, выпечки, индустрии гостеприимства и супермаркетов. В этом году выставка проходит в Шанхае с 14 по 16 ноября. FHC China является одной из крупнейших и всеохватывающих выставок глобального продовольственного и гостиничного сектора в Юго-Восточной Азии. Выставка серии FHC проводится в Пекине и Шанхае попеременно. FHC Shanghai 2016 собрала 2350 экспонентов из 66 стран на площади более73 500 кв. м. На выставке побывали 72 246 посетителей.

Визит  организован управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу для расширения торгово-экономических отношений региона с Китаем. Китайский рынок является самым перспективным направлением для развития экспортного потенциала края. В 2016 году в Алтайском крае внешнеторговый оборот с КНР составил 183 млн. долларов США, что составляет 20% от общего товарооборота края.