RSS - рассылка 31 октября 2017 года состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов и определению победителей конкурса «Образцовое поселение Алтайского края»

Комиссией рассмотрены заявки по трем номинациям:

1 номинация - сельские (городские) поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов;

2 номинация – сельские (городские) поселения с численностью жителей более 1000 человек, не являющиеся административными центрами муниципальных районов;

3 номинация - сельские поселения с численностью жителей от 500 до 1000 человек.

Конкурс «Образцовое поселение Алтайского края» проводился в августе текущего года. Подано 11 заявок из 10 районов Алтайского края. На первом этапе все заявки прошли предварительный отбор в Министерстве экономического развития Алтайского края и с учетом экспертных заключений отраслевых органов исполнительной власти представлены на рассмотрение комиссии. Победителями определены 7 сельских советов из 6 районов края. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 2 млн. руб.

Справочно:

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 23.09.2015 № 95 с целью стимулирования социально-экономического развития поселений края, развития местного самоуправления, повышения уровня благоустройства территорий в Алтайском крае с 2015 года ежегодно проводится конкурс «Образцовое поселение Алтайского края». Организатором конкурса является Министерство экономического развития Алтайского края.

За 2015-2017 годы приняли участие в конкурсе 44 поселения из 23 районов края. Особую активность проявляют сельские советы Благовещенского, Алейского, Шипуновского, Кулундинского, Мамонтовского, Ключевского районов. Ими направлено на конкурс от 2-х до 7-ми заявок. По итогам предыдущих лет дипломы и денежное поощрение из краевого бюджета в объеме 4 млн. рублей получили 10 сельских советов из 7 районов.