RSS - рассылка Новая программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса

С июля 2017 года Минэнокомразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации № 674 от 3 июня 2017 года «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке».

Новая программа – «Программа 674» – является дополнительным механизмом к «Программе 6,5» Корпорации МСП и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Льготная ставка устанавливается на уровне не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства. Доступные суммы кредитной сделки – от 5 млн до 1 млрд рублей сроком до пяти лет. В числе уполномоченных банков: Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Сбербанк России» и АО «Россельхозбанк».

Обязательным условием для заемщиков является работа в приоритетных отраслях: сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции; обрабатывающая промышленность; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; деятельность в области здравоохранения; туризм; сбор, обработка и утилизация отходов; а также отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.

Более подробную информацию можно получить в Алтайском центре кластерного развития по телефону: +7 (385-2) 66-96-44 или электронной почте: altklaster@inbox.ru.