RSS - рассылка Инновационные компании Алтайского края приглашают к участию в конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы»

Конкурс «Проекты Национальной технологической инициативы» проводится Министерством экономического развития Алтайского края впервые.

Его ключевая задача - создание организационных условий для повышения темпов развития экономики Алтайского края на основе поддержки инновационных проектов в рамках Национальной технологической инициативы.

Участниками конкурса могут стать зарегистрированные и осуществляющие инновационную деятельность в Алтайском крае субъекты предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели), не имеющие просроченной задолженности по налоговым, иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации и заработной плате. Также по условиям они не должны находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

Конкурсный отбор проходит по направлениям:

• «Фуднет» - индивидуальное персонализированное питание, геномика, альтернативные источники сырья, точное земледелие и органическое сельское хозяйство;
  • «Хелснет» - превентивная медицина, спорт и здоровье, медицинская генетика, информационные технологии в медицине, здоровое долголетие, биотехнологии в медицине;
  • «Энерджинет» - надежные и гибкие распределительные сети, интеллектуальная распределенная энергетика, персональная энергетика и потребительские сервисы;
  • «Сэйфнет» - устройства для обеспечения безопасности, прикладные системы для решения задач обеспечения безопасности, безопасность сетей, платформ управления и приложений, индустриальные интеграционные услуги.

Премиальный фонд конкурса составляет 1 миллион 200 тысяч рублей.

Заявки на участие принимают по 15 ноября. Вопросы можно задать по телефону (3852) 36-74-59 или написать на почту kovalevskaya@alregn.ru (Анастасия Андреевна Ковалевская). Информация о конкурсе размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.