RSS - рассылка Резидент Алтайского кластера аграрного машиностроения представил фотосепаратор с рекордной производительностью

Инновационная компания «СиСорт» приняла участие в 22-ой международной выставке «АгроПродМаш -2017» в Москве. В ее рамках  алтайский производитель представил фотосепаратор SmartSort с рекордной производительностью – он способен очищать от ненужных примесей до 40 тонн пшеницы в час. Это самая высокая производительность у подобных аппаратов, разработанных и выпущенных в России. По итогам выставки о желании приобрести фотосепаратор заявили пять российских компаний.

Фотосепаратор SmartSort на протяжении двух лет продается в ЕС, известен многим европейским аграриям и позволяет более качественно сортировать тяжелые, хрупкие, липкие, а также маркие и влажные продукты. Уже сейчас российские компании делают предварительные заказы на этот аппарат для сортировки замороженных грибов, ягод, а также чипсов. Разработчики изменили дизайн и выпустили аппарат в конфигурации, рассчитанной на четыре, пять и шесть лотков, что позволит увеличить производительность фотосепаратора.

«Европейские покупатели отмечают многофункциональность аппарата и небольшой срок окупаемости. Он составляет от двух недель до года. Один из первых покупателей SmartSort, директор компании «Доктор Юнгханс ГмбХ» (г. Ашерслебен) Вольфрам Юнгханс подчеркивает, что SmartSort позволил ему решить нерешаемую до этого задачу по сортировке аниса, фенхеля, зиры, тмина, семян тимьяна и майорана. Теперь этот фотосепаратор доступен и для российского покупателя наряду с нашими другими моделями», - рассказал коммерческий директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Из Москвы SmartSort отправился в Краснодар, где его представят на международной выставке «ЮГАГРО».

Также посетители стенда «СиСорт» могли ознакомиться и с другой продукцией компании: фотосепараторами «Зоркий», «Оптима», «Оптима new», а также горизонтальным сортировщиком «Горизонт». Данные разработки «СиСорт» планирует показать в ноябре на выставке Agritechnicа в Германии.

СПРАВОЧНО. ООО «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения и в ассоциацию «Росспецмаш». Представительства компании работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии, Болгарии, Польше, Чехии, Иране, Украине.