RSS - рассылка В Барнауле состоялся семинар по вопросам применения систем автоматизированного проектирования на текстильном и швейном производстве

Обучающий семинар «Эффективное проектирование в текстильной и швейной промышленности на базе современных программных комплексов» прошел 4 октября  на площадке Алтайского государственного аграрного университета. Организаторами мероприятия выступили Алтайский центр кластерного развития совместно с Минэкономразвития Алтайского края.

В семинаре участвовали представители предприятий легкой промышленности  Барнаула,  Рубцовска и  Бийска, а также преподаватели и студенты АлтГУ и АлтГТУ им. И.И. Ползунова.

В качестве экспертов были приглашены представители ведущих разработчиков современных систем автоматизированного проектирования, которые рассказали об их применении при конструировании и моделировании одежды, построении оптимальных раскладок лекал в различных режимах, автоматизации технологической подготовки производства, учета, планирования и управления на предприятии и т.д. Кроме того, участники рассмотрели условия поставки данных программных комплексов для образовательных учреждений, возможность проведения различных обучающих мероприятий, которые предлагают разработчики для своих клиентов.

Во время выступлений эксперты продемонстрировали как теоретические, так и практические возможности программных комплексов. Слушатели принимали активное участие в ходе семинара, задавали вопросы, приводили примеры своего производства. По завершению мероприятия участники обменялись контактами, обсудили различные пути взаимодействия, а также возможность создания ассоциации предприятий текстильной и швейной промышленности.

По окончании семинара слушатели получили сертификаты участников.